Recette

Cari poulet et chou-fleur

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 600 g (1 1/3 lb) de poulet, coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 175 ml (¾ de tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) de crème de cuisson
  • 30 ml (2 c. à table) de pâte de cari
  • 45 ml (3 c. à table) de pâte de tomate
  • 750 ml (3 tasses) de riz basmati cuit
  • 500 ml (2 tasses) de chou-fleur en morceaux

Préparation

  1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile de canola. Ajouter l’oignon et les morceaux de poulet. Faire revenir durant quelques minutes, puis ajouter l’ail et mélanger.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, la crème de cuisson, la pâte de cari, la pâte de tomate, le riz et ben mélanger.
  3. Baisser le feu à doux, ajouter le chou-fleur et couvrir durant 10 minutes.

Astuce

Au moment de servir, garnir de yogourt grec et de coriandre.

 

Crédits photo et recette: Vanessa Daigle, Nutritionniste & créatrice de contenu