Recette
Carottes rôties avec ricotta fouettée et miel épicé

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 12 carottes, couper les plus grosses en deux
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- 2 cuillères à thé (5 ml) de thym frais
- 1 tasse (250 ml) de ricotta
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron
- 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron
- Sel au goût
- 2 cuillères à thé (10 ml) de miel épicé
Préparation
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Couper les fanes des carottes et frotter la terre avec un essuie-tout.
- Déposer les carottes dans un plat à rôtir et arroser avec l’huile d’olive, ajouter le sel et le thym. Mélanger pour bien enrober.
- Rôtir pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la ricotta.
- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’huile d’olive extra vierge jusqu’à obtenir la consistance désirée. La ricotta fouettée doit être facile à étaler.
- Étaler la ricotta fouettée sur l’assiette, déposer les carottes par-dessus, puis garnir de miel épicé et de thym supplémentaire.