Recette
Carpaccio de betteraves au chèvre, noix de pins et pousses germées
Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson 1h15
Portion 2 portions
Ingrédients
- 4 betteraves
- 375 ml (1 tasse) de pousses germées
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de pins
- 1 paquet d’environ 125g de fromage de chèvre affiné
- Huile d’olive extra vierge
- Poivre en grains
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les betteraves à feux doux à moyen environ 1h15 ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, selon la grosseur. Les plonger dans l’eau glacée jusqu’à refroidissement complet. Peler et trancher finement à la mandoline. Réserver.
- Tapisser de grandes assiettes blanches de tranches de betteraves. Garnir de pousses et de noix de pins. Parsemer de fines lamelles de fromage de chèvre puis napper de longs filets d’huile d’olive. Poivrer au goût.