Recette

Carpaccio de betteraves au chèvre, noix de pins et pousses germées

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 20 minutes

Cuisson 1h15

Portion 2 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 4 betteraves
  • 375 ml (1 tasse) de pousses germées
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pins
  • 1 paquet d’environ 125g de fromage de chèvre affiné
  • Huile d’olive extra vierge
  • Poivre en grains

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les betteraves à feux doux à moyen environ 1h15 ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, selon la grosseur. Les plonger dans l’eau glacée jusqu’à refroidissement complet. Peler et trancher finement à la mandoline. Réserver.
  2. Tapisser de grandes assiettes blanches de tranches de betteraves. Garnir de pousses et de noix de pins. Parsemer de fines lamelles de fromage de chèvre puis napper de longs filets d’huile d’olive. Poivrer au goût.