Recette
Carrés d'énergie du sportif aux dattes et aux figues

Type Collations
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson aucune
Portion 16
Ingrédients
- 375ml (1 ½ tasse) de dattes dénoyautées hachées grossièrement (environ 12 dattes)
- 250 ml (1 tasse) de figues séchées hachées grossièrement (environ 20 petites figues)
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouilles
- 125 ml (½ tasse) de cacao
- 125 ml (½ tasse) de tahini
- 15 ml à 30 ml (1 c. à 2 c. à soupe) de sirop d’érable (au goût)
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou lime
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
- Eau
- 125 ml (½ tasse) de quinoa soufflé
Préparation
- Dans le robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa soufflé. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour bien lier les ingrédients sans que ce soit trop collant.
- Ajouter le quinoa et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
- Étendre la préparation dans un moule carré 20 cm (8 po) graissé puis bien presser. Pour une version boules d’énergie, former plutôt des boules de 4-5 cm (1,5-2 po) de diamètre.
- Réfrigérer 2 heures puis déguster!