Recette

Casserole de poulet, pommes de terre et épinards

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 35 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 5 pommes de terre nouvelles blanches Patates Dolbec coupées en cubes
  • 4 poitrines de poulet sans peau  
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement à l'italienne
  • huile d'olive, pour la cuisson
  • 1 contenant de 142 g de bébés épinards  
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • ½ contenant de 250 g de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarella râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis cuire 3  Égoutter et réserver.
  3. Saupoudrer les poitrines de poulet d’assaisonnement à l’italienne
  4. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Ajouter les bébés épinards et l’ail dans la poêle. Cuire de 1 à 2 minutes en 
  6. Huiler un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), puis y déposer les poitrines de poulet et les cubes de pommes de terre. Répartir le fromage à la crème et le mélange de bébés épinards sur les poitrines de poulet. Verser la crème en filet sur les poitrines. Couvrir de mozzarella.
  7. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée et que les cubes de pommes de terre soient tendres.

La patate nouvelle, vedette de notre assiette!

Connaissez-vous la patate nouvelle? Également appelée «patate primeur», cette variété de pomme de terre est particulièrement appréciée pour son bon goût frais et le fait qu’elle n’ait pas besoin d’être épluchée. On l’adore en brochettes, en papillote sur le barbecue ou bouillie. Elle n’est toutefois offerte que durant les mois de septembre et d’octobre, alors profitez-en pendant que c’est le bon moment! Sachez qu’il n’est pas conseillé d’en faire des réserves, car la patate nouvelle n’a pas une longue durée de conservation. On la garde au frigo, afin qu’elle puisse rester fraîche le plus longtemps possible!

Pour tout savoir: patatesdolbec.com