Recette
Casserole mexicaine

Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 65 minutes
Portion 8
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 oignon jaune, pelé et haché
- 454 g (1 lb) de dindon haché On peut remplacer le dindon par n’importe quelle viande hachée ou du tofu râpé.
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet On peut utiliser de l’eau si on n’a pas de bouillon.
- 250 ml (1 tasse) de riz sec
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé (divisé en 250 ml [1 tasse])
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oF). Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les oignons et le dindon haché pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dindon commence à colorer.
- Verser le dindon cuit dans le plat à cuisson.
- Ajouter la poudre de chili, les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs, le bouillon de poulet, le riz et 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar. Mélanger doucement.
- Recouvrir de papier d’aluminium afin que le dessus ne grille pas.
- Cuire au four pendant 50 minutes.
Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- Sortir du four, retirer le papier d’aluminium et répartir le reste de fromage cheddar sur le dessus.
- Remettre au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po), ouvre-boîte, grande casserole, passoire, râpe, cuillère de bois, papier d’aluminium.