Recette
Chaussons aux fraises

Type
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 8
Ingrédients
- 680 g (2 casseaux) de fraises de serre Del Fresco, rincées, bien séchées, équeutées et tranchées
- 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc granulé
- 2 pâtes à tarte du commerce
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35%
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un petit bol, mélanger les fraises, la fécule de maïs et le sucre.
- Sur une surface enfarinée, étaler la pâte à tarte. Couper chaque pâte en quatre pointes.
- Dans un autre petit bol, fouetter ensemble l’œuf et la crème. Étaler le mélange d’œuf sur les rebords des triangles de pâte.
- Déposer le mélange de fraises au centre de chaque triangle de pâte. Plier les triangles en deux puis les sceller à l’aide d’une fourchette.
- Badigeonner du mélange d’œuf puis faire un petit trou sur le dessus de chaque chausson.
- Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir 10 minutes avant de déguster.