Recette

Chaussons aux fraises

Type

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 8

Ingrédients

  • 680 g (2 casseaux) de fraises de serre Del Fresco, rincées, bien séchées, équeutées et tranchées
  • 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc granulé
  • 2 pâtes à tarte du commerce
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35%

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un petit bol, mélanger les fraises, la fécule de maïs et le sucre.
  3. Sur une surface enfarinée, étaler la pâte à tarte. Couper chaque pâte en quatre pointes.
  4. Dans un autre petit bol, fouetter ensemble l’œuf et la crème. Étaler le mélange d’œuf sur les rebords des triangles de pâte.
  5. Déposer le mélange de fraises au centre de chaque triangle de pâte. Plier les triangles en deux puis les sceller à l’aide d’une fourchette.
  6. Badigeonner du mélange d’œuf puis faire un petit trou sur le dessus de chaque chausson.
  7. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir 10 minutes avant de déguster.