Recette

Chili aux 2 légumineuses

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4 à 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ou de canola
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti Arctic Gardens
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boite de 398 ml (14 oz) d’haricots rouge rincés et égouttés
  • 1 boite de 398 ml (14 oz) d’haricots noirs rincés et égouttés
  • 1 boite de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomate
  • 1 boite de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 7,5 ml (1 1/2 c. thé) de poudre de chili
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan
  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao non sucré
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche hachée
  • Fromage râpé, au goût
  • Croustilles de maïs, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif puis cuire les légumes et l’ail.
  2. Ajouter tous les ingrédients à l’exception de la coriandre et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. Ajouter la coriandre fraîche. Garnir de fromage râpé et de croustilles de maïs.