Chili minute
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4 à 5
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 oignon jaune haché
- 450 g (1 lb) de bœuf haché (voir note)
- 540 ml (19 oz) de maïs en conserve (sans sel ajouté) égouttés
- 540 ml (19 oz) d’haricots rouges en conserve rincés et égouttés
- 796 ml (28 oz) de tomates broyées en conserve
- 60 ml (1/4 tasse) d’assaisonnements au chili
- 1 piment jalapenos coupé en rondelles (facultatif)
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen, faire revenir l’oignon et le bœuf haché jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Ajouter tous les autres ingrédients, excepté le piment jalapenos et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes.
- Servir dans quatre bols et garnir de piment jalapenos, si désiré. Accompagner le chili minute d’un pain tortilla grillé.
Note : Vous pouvez remplacer le bœuf haché par 454 g (1 bloc) de tofu, émietté. Pour les carnivores sceptiques, il est aussi possible de faire un mélange moitié-moitié de tofu et bœuf.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant une conserve de maïs, vous économisez 15 minutes.