Recette

Chili minute

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4 à 5

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon jaune haché
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché (voir note)
  • 540 ml (19 oz) de maïs en conserve (sans sel ajouté) égouttés
  • 540 ml (19 oz) d’haricots rouges en conserve rincés et égouttés
  • 796 ml (28 oz) de tomates broyées en conserve
  • 60 ml (1/4 tasse) d’assaisonnements au chili
  • 1 piment jalapenos coupé en rondelles (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen, faire revenir l’oignon et le bœuf haché jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients, excepté le piment jalapenos et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Servir dans quatre bols et garnir de piment jalapenos, si désiré. Accompagner le chili minute d’un pain tortilla grillé.

 Note : Vous pouvez remplacer le bœuf haché par 454 g (1 bloc) de tofu, émietté. Pour les carnivores sceptiques, il est aussi possible de faire un mélange moitié-moitié de tofu et bœuf.

 

Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant une conserve de maïs, vous économisez 15 minutes.