Recette
Chili végé rapide
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 sac de légumes surgelés pour spaghetti Arctic Gardens
- 1 conserve (341 ml ) de maïs sucré Del Monte
- 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 conserve (540 ml) d’haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
- 125 ml (½ tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement chili
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- Sel et poivre, au goût
- Garniture au goût: cheddar fort, yogourt nature, quartier de lime
Préparation
- Faire dorer les légumes surgelés et le maïs dans l’huile à feu moyen-élevé pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches, les haricots rouges, les tomates, le ketchup, la pâte de tomates et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Mélanger de temps en temps au cours de la cuisson.
- Servir avec les garnitures au choix.
Cette recette est présentée par Arctic Gardens et les Producteurs de légumes de transformation du Québec.