Recette

Chili végé rapide

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4 à 6

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 sac de légumes surgelés pour spaghetti Arctic Gardens 
  • 1 conserve (341 ml ) de maïs sucré Del Monte 
  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 conserve (540 ml) d’haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin 
  • 5 ml (1 c. à thé)  de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé)  de poudre d’oignon
  • Sel et poivre, au goût
  • Garniture au goût: cheddar fort, yogourt nature, quartier de lime

Préparation

  1. Faire dorer les légumes surgelés et le maïs dans l’huile à feu moyen-élevé pendant 3 à 5 minutes.
  2. Ajouter les pois chiches, les haricots rouges, les tomates, le ketchup, la pâte de tomates et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Mélanger de temps en temps au cours de la cuisson. 
  3. Servir avec les garnitures au choix.

Cette recette est présentée par Arctic Gardens et les Producteurs de légumes de transformation du Québec.