Chips de kale
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes
Portion 2 à 4
Ingrédients
- 1 gros bouquet ou 1,25 l (5 tasses) de chou kale lavé et séché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 ml (¼ c. thé) de poudre d’oignon
- 1 ml (¼ c. thé) de poudre d’ail
- 1 ml (¼ c. thé) de poudre de chipotle (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire (facultatif) (voir note)
- Sel au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C (325°F).
- Retirer les tiges du kale et déchirer grossièrement les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le kale et l’huile d’olive.
- Saupoudrer les épices sur le kale en s’assurant de bien mélanger entre chacune des épices.
- Ajouter la levure alimentaire et le sel. Bien mélanger.
- Étaler les feuilles de kale directement sur la plaque de cuisson en s’assurant de bien les espacer et ne pas les superposer.
- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles aient diminué de moitié et soient légèrement croustillantes au toucher.
- Laisser refroidir quelques minutes, puis servir et déguster immédiatement.
Trucs de chef
Lorsque vous étalez vos feuilles de kale sur la plaque, veillez à ce qu’elles ne se touchent pas et faites qu’un seul étage. Ceci permettra à vos chips de devenir bien croustillantes.
Ces croustilles de chou frisé sont meilleures lorsque consommées rapidement. Lorsque laissées sur le comptoir ou dans un contenant hermétique, elles ont tendance à perdre leur aspect croustillant.
Note
Vous pouvez remplacer la poudre de chipotle par de la poudre de chili, du paprika ou du paprika fumé pour des chips moins piquantes en bouche.
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