Recette

Chips de Rutabaga à la friteuse à air

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 2 à 4

Présenté par

Ingrédients

  • ¼ de rutabaga 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon 
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (¼ c. à thé) de paprika
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre de chili
  • Sel, au goût

Préparation

  1. À l’aide d’une mandoline, couper le rutabaga en tranches très minces.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile avec les épices.
  3. Ajouter les tranches de rutabaga et mélanger. Au besoin ajouter un peu d’huile.
  4. Placer les tranches de rutabaga dans le panier de la friteuse à air sur une seule couche. 
  5. Cuire 10 minutes à 165°C (325 ˚F) en prenant soin de retourner chaque tranche à la mi-cuisson.
  6. Répéter les deux dernières étapes avec les autres tranches de rutabaga.

Suggestions

Pour donner du punch à vos salades, ajoutez à celles-ci quelques chips de rutabaga! Ces chips sont aussi succulentes avec une petite sauce style mayonnaise épicée!

Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».