Chou vert et rouge au BBQ
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
- Zeste et jus d’un demi-citron
- Une pincée de fleur de sel
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- ½ chou rouge, tranché en quartiers
- ½ chou vert, tranché en quartiers
Préparation
- Préchauffer le BBQ.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre avec le zeste et le jus de citron et les assaisonnements.
- Badigeonner les quartiers de choux de tous les côtés.
- Cuire au BBQ à feu mi-vif de 7 à 8 min de chaque côté. Servir chaud.
Note
La plupart des choux se grillent bien au BBQ, comme le chou de Savoie, les bok choy et les choux de Bruxelles. Vous pouvez aussi vous amuser avec les assaisonnements : parmesan, épices cajuns, miel et ail… Les combinaisons sont infinies!
Cette recette est tirée du livre, Chou – 50 recettes pour changer des cigares au chou de la nutritionniste Catherine Lefebvre.
Crédit photo : Albert Elbilia