Recette
Cipâte de Noël aux poireaux
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation
45 min
Macération: 12h
Cuisson 7h
Portion 12 à 15 portions
Ingrédients
- 908 g (2 lb) de porc coupé en petits cubes
- 908 g (2 lb) de bœuf coupé en petits cubes
- 908 g (2 lb) de poulet coupé en petits cubes
- 750 ml (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous (1 sac de 250 g)
- 5 ml (1 c. à thé) d’épices mélangées
- 1 pâte brisée maison ou du commerce de 908 g (2 lb)
- 2 litres (8 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en petits cubes de la même taille que ceux de la viande
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf (ou suffisamment pour couvrir la viande)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de viande, les poireaux, et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et laisser macérer la préparation pendant 12 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).
- Diviser la pâte brisée en deux et abaisser chaque moitié sur une surface enfarinée. Chaque pâte doit être de la même largeur et longueur que celle de votre cocotte. Réserver.
- Ajouter les cubes de pommes de terre à votre préparation de viande et mélanger. Dans une grande cocotte, déposer la moitié de la préparation de viande et pommes de terre au fond du chaudron. Déposer ensuite une abaisse de pâte brisée. Ajouter le reste de préparation de viande et le bouillon, puis recouvrir de la 2e abaisse de pâte. À l’aide d’un couteau, faire quelques incisions dans la pâte.
- Couvrir et enfourner 7 heures. Retirer le couvercle et cuire 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.