Recette
Cobbler aux amandes et aux petits fruits
Type Desserts
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 6 à 8
Ingrédients
GARNITURE
- 750 ml (3 tasses) de fraises coupées en deux
- 750 ml (3 tasses) de framboises
- Le zeste et le jus d’une orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de Crème de fraises et framboises de Guy Rivest ou toute autre crème de fraises ou de framboises.
PÂTE À COBBLER
- 125 ml (½ tasse) d’amandes entières
- 310 ml (1 ¼ tasse) de farine
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 175 ml (3/4 tasse) de beurre froid en cubes
Préparation
GARNITURE
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Placer les fraises et les framboises au fond d’un plat à cuisson d’environ 25 cm (10 pouces) de diamètre.
- Ajouter le zeste et le jus d’orange sur les fruits. Saupoudrer les fruits de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre, et arroser de la Crème de fraises et framboises de Guy Rivest. Mélanger délicatement.
- Déposer le plat au four et cuire environ 10 minutes. Les fruits doivent rester fermes.
PÂTE À COBBLER
- Pendant la cuisson des fruits, moudre les amandes au robot culinaire. Ajouter la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude aux amandes broyées. Mélanger.
- Ajouter les cubes de beurre et pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance ressemblant à de la chapelure. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau jusqu’à ce que le mélange résulte en une pâte ferme.
- Retirer les fruits du four.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâte sur les fruits.
- Remettre au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il y ait de petites bulles et que la pâte soit dorée.
- Laisser reposer 10 minutes et servir tiède avec une glace à la vanille.