Recette

Cobbler pommes-poires

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 9

Présenté par

Ingrédients

  • 4 pommes, pelées et coupées en dés On peut utiliser les fruits de son choix.
  • 3 poires, pelées et coupées en dés On peut les remplacer par une boite de poires en conserves égouttées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou ou margarine non hydrogénée, fondue
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un moule carré, mélanger les pommes, les poires et la cannelle
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la margarine fondue et la vanille.
  4. Répartir la pâte sur les fruits.
  5. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Conservation : Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
  • Instruments : Moule à cuisson carré de 20 cm (8 po), couteau d’office, planche à découper, grand bol, petit bol, tasses et cuillères à mesurer, fourchette, cuillère.

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.