Recette
Cobbler pommes-poires

Type Desserts
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 9
Ingrédients
- 4 pommes, pelées et coupées en dés On peut utiliser les fruits de son choix.
- 3 poires, pelées et coupées en dés On peut les remplacer par une boite de poires en conserves égouttées
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou ou margarine non hydrogénée, fondue
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un moule carré, mélanger les pommes, les poires et la cannelle
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la margarine fondue et la vanille.
- Répartir la pâte sur les fruits.
- Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Conservation : Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Moule à cuisson carré de 20 cm (8 po), couteau d’office, planche à découper, grand bol, petit bol, tasses et cuillères à mesurer, fourchette, cuillère.
Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.