Cocktail Gin Hapi Fizz
Type Breuvages
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 0
Portion 1
Ingrédients
- 1 pomme Hapi Gala
- Quelques glaçons
- 45 ml (1,5 oz) de gin
- 30 ml (1 oz) de sirop simple
- Le jus de 1/2 citron
- 1 blanc d’oeuf
- 175 ml (environ ½ canette) du Cidre Original du Verger Hemmingford
Préparation
- Couper 5 à 6 tranches de pomme Hapi Gala .
- Déposer les tranches au fond d’un mélangeur à cocktail (« shaker ») et les écraser à l’aide d’un pilon.
- Ajouter des glaçons, le gin, le sirop simple, le jus de citron et le blanc d’oeuf. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une mousse.
- Déposer des glaçons dans le fond d’un verre. Filtrer le cocktail en le versant sur les glaçons.
- Ajouter le cidre afin de remplir votre verre au complet.
- Décorer d’une tranche de pomme et déguster immédiatement.
Recette et photo par Max l’Affamé
Cette recette vous est présentée en collaboration avec Les Producteurs de cidre du Québec, Les vergers Jean-Yves Boileau et fils ainsi que le Verger Hemmingford.