Recette

Compote pomme-poire

Type Collations

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 5

Présenté par

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 5 pommes, pelées et coupées en petits dés
  • 4 poires, pelées et coupées en petits dés

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre l’eau et ajouter les pommes et les poires.
  2. Cuire jusqu’à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et cuire pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
  3. Hors du feu, écraser les fruits à l’aide d’un pilon à purée, jusqu’à la consistance désirée.

Note

Selon la variété de pomme choisie, la compote peut être plus ou moins sucrée. Ajoutez un peu de sucre si la compte est trop acide, soit environ 60 ml (1/4 tasse) pour la recette. Non recommandée pour les tout-petits.

  • Conservation : Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
  • Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau du chef, épluche-légumes, grande casserole, cuillère de bois, pilon à purée.

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.