Recette
Confiture d’oignons et de canneberges au porto
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion Rendement 750 ml (3 tasses)
Ingrédients
- 3 gros oignons blancs
- 750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou congelées
- 175 ml (¾ tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de porto
- Sel et poivre
Préparation
- Émincer les oignons en tranches d’environ 5 millimètres d’épaisseur.
- Placer ensuite tous les ingrédients de la recette dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.
- Réduire le feu à faible intensité et faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit légèrement sirupeux et que les oignons soient bien tendres (voir note).
- Pour accélérer le refroidissement, déposer la confiture sur une assiette et placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Servir froid avec des terrines ou autres charcuteries, du fromage ou dans les sandwichs.
Note :
Attention : la confiture chaude peut sembler liquide, mais elle épaissira en refroidissant.