Recette

Confiture d’oignons et de canneberges au porto

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion Rendement 750 ml (3 tasses)

Présenté par

Ingrédients

  • 3 gros oignons blancs
  • 750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou congelées 
  • 175 ml (¾ tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de porto
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Émincer les oignons en tranches d’environ 5 millimètres d’épaisseur.
  2. Placer ensuite tous les ingrédients de la recette dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.
  3. Réduire le feu à faible intensité et faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit légèrement sirupeux et que les oignons soient bien tendres (voir note).
  4. Pour accélérer le refroidissement, déposer la confiture sur une assiette et placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
  5. Servir froid avec des terrines ou autres charcuteries, du fromage ou dans les sandwichs.

Note :

Attention : la confiture chaude peut sembler liquide, mais elle épaissira en refroidissant.