Recette

Coulis aux fraises

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion Rendement:
625 ml (2½ tasse)

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre blanc
  • 500 ml (2 tasses) de fraises FraiseBec
  • 125 ml (½ tasse) d’eau

Préparation

  1. Dans une petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau (1 à 2 c. à soupe). Réserver.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, les fraises et l’eau. Faire bouillir pendant 3 à 5 minutes.
  3. Ajouter la fécule de maïs délayée et faire bouillir pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissie. Retirer du feu.
  4. Au mélangeur, réduire la préparation en purée. Si désiré, passer la purée au tamis pour une texture plus lisse. 

Note: 

Utiliser le coulis pour napper les crêpes, assiettes de fruits frais, gâteaux à la vanille et au chocolat, etc!