Coulis aux fraises

Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion Rendement: 625 ml (2½ tasse)
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 60 ml (¼ tasse) de sucre blanc
- 500 ml (2 tasses) de fraises FraiseBec
- 125 ml (½ tasse) d’eau
Préparation
- Dans une petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau (1 à 2 c. à soupe). Réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, les fraises et l’eau. Faire bouillir pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter la fécule de maïs délayée et faire bouillir pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissie. Retirer du feu.
- Au mélangeur, réduire la préparation en purée. Si désiré, passer la purée au tamis pour une texture plus lisse.
Note:
Utiliser le coulis pour napper les crêpes, assiettes de fruits frais, gâteaux à la vanille et au chocolat, etc!