Coulis de camerises
Type Déjeuners
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 4 minutes
Portion 500 ml (2 tasses)
Ingrédients
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60 ml (¼ tasse) de sucre
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5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
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125 ml (½ tasse) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de camerises du Québec surgelées
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15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
- À l’aide d’une cuillère, mélanger le sucre avec la fécule de maïs dans une casserole moyenne.
- Allumer le feu à intensité moyenne et ajouter l’eau tout en mélangeant.
- Ajouter les camerises et le sirop d’érable.
- Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et laisser refroidir. Au besoin, rajouter de l’eau pour rendre le coulis plus liquide.
Note : Idéal pour napper les crêpes, les gaufres, le pain doré, le gruau, le yogourt ou encore à incorporer dans un smoothie ou dans une salade de fruits.
Recette et photo par Max l’Affamé.