Recette

Coulis de camerises

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson 4 minutes

Portion 500 ml (2 tasses)

Présenté par

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de sucre

  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

  • 125 ml (½ tasse) d’eau

  • 500 ml (2 tasses) de camerises du Québec surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation

  1. À l’aide d’une cuillère, mélanger le sucre avec la fécule de maïs dans une casserole moyenne.
  2. Allumer le feu à intensité moyenne et ajouter l’eau tout en mélangeant.
  3. Ajouter les camerises et le sirop d’érable.
  4. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir. Au besoin, rajouter de l’eau pour rendre le coulis plus liquide.

 

Note :  Idéal pour napper les crêpes, les gaufres, le pain doré, le gruau, le yogourt ou encore à incorporer dans un smoothie ou dans une salade de fruits.

Recette et photo par Max l’Affamé