Recette
Courge delicata farcie à la saucisse
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 375 g (environ ¾ lb) de chair de saucisses de votre choix (environ 3 saucisses)
- 2 tranches de bacon hachées
- 250 ml (1 tasse) de légumes au choix (ex.: chou-fleur, courgette, poivron) coupés de grosseur égale
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 courge Delicata (1,3 kg (3 lb) environ), coupée en 2 et graines retirées
- 60 ml (¼ tasse) de fromage de type mozzarella ou cheddar
- Ciboulette fraîche ciselée (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la chair des saucisses, le bacon, les légumes et l’ail. Assaisonner.
- Farcir les deux moitiés de courge avec le mélange de saucisse. Les déposer sur la plaque à cuisson.
- Cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit bien tendre et que la chair de saucisse ne soit plus rosée.
- Garnir de fromage râpé et gratiner sous le grill (broil).
- Si désiré, au moment de servir, décorer de ciboulette.
Recette par:
Marjolaine Beauregard