Recette

Courge delicata farcie à la saucisse

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 50 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 375 g (environ ¾ lb) de chair de saucisses de votre choix (environ 3 saucisses)
  • 2 tranches de bacon hachées
  • 250 ml (1 tasse) de légumes au choix (ex.: chou-fleur, courgette, poivron) coupés de grosseur égale
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 courge Delicata (1,3 kg (3 lb) environ), coupée en 2 et graines retirées
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage de type mozzarella ou cheddar
  • Ciboulette fraîche ciselée (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la chair des saucisses, le bacon, les légumes et l’ail. Assaisonner.
  3. Farcir les deux moitiés de courge avec le mélange de saucisse. Les déposer sur la plaque à cuisson.
  4. Cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit bien tendre et que la chair de saucisse ne soit plus rosée.
  5. Garnir de fromage râpé et gratiner sous le grill (broil).
  6. Si désiré, au moment de servir, décorer de ciboulette.

 

Recette par:

Marjolaine Beauregard