Courge spaghetti farcie au poulet et à l'orange de la Floride
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 40 à 50 minutes
Portion 2 portions
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de courge spaghetti (équivaut à environ 1 courge)
- 3 à 4 oranges de la Floride pressées (250 ml - 1 tasse de jus)
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 500 ml (2 tasses) de tomates italiennes coupées en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais émincé
- 225 g (1/2 lb) de poulet rôti coupé en tranches
Préparation
1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
2. Couper la courge en deux, sur le sens de la longueur. À l’aide une cuillère, retirer les graines.
3. Déposer les moitiés de courges, partie coupée vers le bas, dans un plat de cuisson. Verser la moitié du jus d’orange, soit 125 ml ( 1/2 tasse), dans le plat de cuisson.
4. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre à la pointe d’un couteau.
5. Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail, les tomates et le thym.
6. Cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, environ 5 à 8 minutes. Ajouter le reste du jus d’orange dans la poêle et réduire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, environ 3 à 4 minutes.
7. Ajouter les tranches de poulet rôti et réchauffer jusqu’à ce que leur température interne atteigne 74°C (165°F).
8. Sortir les courges du four, puis laissez tiédir. À l’aide d’une fourchette, effilocher la chair pour en faire des « spaghetti ». Répartir le mélange de poulet à l’orange dans les cavités des demi-courges. Servir immédiatement.