Couronne festive pour l'apéro
Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 45 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 8 à 10
Ingrédients
- 1 sac de 650 g (1,5 lb) de pommes de terre grelots fraîches Terrific trio de Little Potate Company (22-23 unités)
Brochette #1
- 7 à 8 pommes de terre jaunes
- 7 à 8 tranches de salami
- 7 à 8 boules de cantaloup
- 7 à 8 cornichons extra-fins Gherkins
- 7 à 8 cubes de fromage cheddar fort
Brochette #2
- 7 à 8 pommes de terre bleues
- 100 g de saumon fumé
- 7 à 8 caprons
- 7 à 8 boules de bocconcini cocktail
- 7 à 8 oignons sucrés
Brochette #3
- 7 à 8 pommes de terre rouges
- 7 à 8 champignons marinés dans l’huile
- 7 à 8 grosses feuilles de basilic
- 7 à 8 tomates cerises
- 7 à 8 grosses olives vertes farcies
Accompagnements : branches de romarin, huile des champignons marinés et poivre du moulin
Préparation
- Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante 15 minutes. Égoutter et plonger dans l’eau froide pour les refroidir complètement. Déposer sur un linge et essuyer le surplus d’eau. Réserver.
- Assembler les brochettes sur de petites brochettes de bambou. Si les pommes de terre sont trop grosses, les couper en deux.
- Disposer les brochettes en couronne sur une grande assiette de service. Décorer avec des branches de romarin.
- Au moment de servir, arroser les brochettes avec l’huile du pot des champignons marinés et poivrer au goût.
Crédits recette et photo : Julie DesGroseilliers, Porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes