Recette

Couronne festive pour l'apéro

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 45 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 8 à 10

Présenté par

Ingrédients

  • 1 sac de 650 g (1,5 lb) de pommes de terre grelots fraîches Terrific trio de Little Potate Company (22-23 unités)

Brochette #1

  • 7 à 8 pommes de terre jaunes
  • 7 à 8 tranches de salami
  • 7 à 8 boules de cantaloup
  • 7 à 8 cornichons extra-fins Gherkins
  • 7 à 8 cubes de fromage cheddar fort

Brochette #2

  • 7 à 8 pommes de terre bleues
  • 100 g de saumon fumé
  • 7 à 8 caprons
  • 7 à 8 boules de bocconcini cocktail
  • 7 à 8 oignons sucrés

Brochette #3

  • 7 à 8 pommes de terre rouges
  • 7 à 8 champignons marinés dans l’huile
  • 7 à 8 grosses feuilles de basilic
  • 7 à 8 tomates cerises
  • 7 à 8 grosses olives vertes farcies

Accompagnements : branches de romarin, huile des champignons marinés et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante 15 minutes. Égoutter et plonger dans l’eau froide pour les refroidir complètement. Déposer sur un linge et essuyer le surplus d’eau. Réserver.
  2. Assembler les brochettes sur de petites brochettes de bambou. Si les pommes de terre sont trop grosses, les couper en deux.
  3. Disposer les brochettes en couronne sur une grande assiette de service. Décorer avec des branches de romarin.
  4. Au moment de servir, arroser les brochettes avec l’huile du pot des champignons marinés et poivrer au goût.

 

Crédits recette et photo : Julie DesGroseilliers, Porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes