Recette

Salade de couscous perlé, pommes & betteraves

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 45 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 3 betteraves entières (non pelées)
  • 500 ml (2 tasses) de couscous perlé cuit 
  • 2 pommes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de fèves édamames
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Le jus de ½ lime (ou ½ citron)

Préparation

  1. Remplir un chaudron d’eau et porter à ébullition. Ajouter les betteraves et cuire pendant environ 40 minutes. Égoutter, puis rincer à l’eau froide.
  2. Une fois refroidies, retirer la pelure des betteraves puis couper en dés.
  3. Dans un grand bol, mélanger le couscous, les betteraves et le reste des ingrédients.

 

Crédits photo et recette: Vanessa Daigle, Nutritionniste & créatrice de contenu