Recette

Crème de champignons

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 2 échalotes françaises, hachées (ou un oignon)
  • 2 barquettes de champignons de 227 g, tranchés
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 15 ml (1c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 200 g de tofu soyeux, égoutté
  • 5 ml (1 ½ c. à thé) de thym séché

Préparation

  1. Dans un chaudron, à feu moyen-vif, faire dorer les échalotes françaises, les champignons et le céleri dans le beurre.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, le tofu soyeux et le thym. Laisser mijoter environ 10 minutes.
  3. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur électrique.

 

Crédits photo et recette: Vanessa Daigle, Nutritionniste & créatrice de contenu