Recette
Crème de champignons

Type Entrées
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 2 échalotes françaises, hachées (ou un oignon)
- 2 barquettes de champignons de 227 g, tranchés
- 1 branche de céleri, hachée
- 15 ml (1c. à soupe) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 200 g de tofu soyeux, égoutté
- 5 ml (1 ½ c. à thé) de thym séché
Préparation
- Dans un chaudron, à feu moyen-vif, faire dorer les échalotes françaises, les champignons et le céleri dans le beurre.
- Ajouter le bouillon de poulet, le tofu soyeux et le thym. Laisser mijoter environ 10 minutes.
- Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur électrique.
Crédits photo et recette: Vanessa Daigle, Nutritionniste & créatrice de contenu