Recette
Crème de laitue Boston

Type Entrées
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 6 portions
Ingrédients
- 3 laitues Boston Gen V hachées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 250 ml (1 tasse) de poireaux hachés
- 150 ml (2/3 tasse) de riz basmati
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 15% M.G
- 125 ml (1/2 tasse) de ciboulette, thym, estragon et autres fines herbes fraîches de votre choix ciselés
- Sel et poivre
Préparation
- Réserver l’équivalent de ½ à 1 laitue comme garniture pour la présentation.
- Dans une grande casserole, mettre le reste de la laitue, l’oignon, l’ail et les poireaux. Cuire 1 à 2 minutes à feu doux.
- Ajouter le riz, le bouillon et les feuilles de laurier. À feu moyen, porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et le riz soient cuits. Enlever les feuilles de laurier.
- Verser la préparation dans un robot culinaire et mélanger pendant 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Remettre le potage dans la casserole, ajouter la crème et réchauffer à feu doux. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, garnir le potage des herbes fraîches et de la laitue hachée réservée.