Recette

Crème de laitue Boston

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 3 laitues Boston Gen V hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de poireaux hachés
  • 150 ml (2/3 tasse) de riz basmati
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 15% M.G
  • 125 ml (1/2 tasse) de ciboulette, thym, estragon et autres fines herbes fraîches de votre choix ciselés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Réserver l’équivalent de ½ à 1 laitue comme garniture pour la présentation.
  2. Dans une grande casserole, mettre le reste de la laitue, l’oignon, l’ail et les poireaux. Cuire 1 à 2 minutes à feu doux.
  3. Ajouter le riz, le bouillon et les feuilles de laurier. À feu moyen, porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et le riz soient cuits. Enlever les feuilles de laurier.
  4. Verser la préparation dans un robot culinaire et mélanger pendant 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Remettre le potage dans la casserole, ajouter la crème et réchauffer à feu doux. Saler et poivrer.
  6. Au moment de servir, garnir le potage des herbes fraîches et de la laitue hachée réservée.