Recette

Crêpes à la citrouille

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • Beurre pour la cuisson

Garnitures

  • Fruits aux choix
  • Sirop d'érable
  • Crème fouettée

Préparation

  1. Dans grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients humides.
  3. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant graduellement.
  4. Dans une poêle à feu doux-moyen, faire fondre une noix de beurre, puis déposer environ 125 ml (1/2 tasse) du mélange avec un louche.
  5. Cuire 2 minutes de chaque côté.
  6. Servir chaudes avec les garnitures de votre choix.