Recette

Croustade à la cerise et aux agrumes de la Floride

Type Desserts

Budget Moyen

Preparation 20 minutes

Cuisson 45 minutes

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

MÉLANGE DE FRUITS

  • 1 L (4 tasses) de cerises surgelées dénoyautées, décongelées avec le jus réservé
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange de la Floride
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 375 ml (1 1/2  tasse) de suprêmes d’orange de la Floride (environ 6 oranges)
  • 250 ml (1 tasse) de suprêmes de pamplemousse rouge de la Floride (1 pamplemousse)

GARNITURE

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 80 ml (⅓ tasse) de farine tout usage
  • 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 80 ml (⅓ tasse) de beurre non salé

Préparation

1. Pour le mélange de fruits : Dans une casserole, mélanger les cerises et le jus réservé, le jus d’orange, le sucre et la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant constamment. Cuire pendant 1 minute puis retirer du feu. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir et ajouter les suprêmes d’orange et de pamplemousse. Verser la garniture dans un plat allant au four ou dans un moule à tarte d’une capacité d’environ 1 litre (4 tasses).

2. Pour la garniture : Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que la préparation soit homogène et forme des petits grumeaux. Répartir sur les fruits.

3. Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (350°F). Servir tiède ou à la température ambiante.