Recette
Croustade minute aux petits fruits
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
Garniture de fruits
- 1 L (4 tasses) de trio de p’tits fruits de Fruit du jour
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
Croustillant
- 60 ml (¼ tasse) de beurre
- 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 180°C (350°F).
- Déposer les fruits surgelés dans le fond d’un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) légèrement graissé. Saupoudrer de fécule de maïs et bien mélanger.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre en remuant fréquemment.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine et les épices. Ajouter le sirop d’érable et le beurre fondu puis bien mélanger.
- Répartir la préparation sur les fruits pour bien recouvrir le tout.
- Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le croustillant, bien doré. Laisser tiédir avant de servir.
Note
Pour avoir de succulents restants à mettre dans la boîte à lunch, doublez la recette!