Recette

Croustade minute aux petits fruits

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 45 minutes

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

Garniture de fruits

 

Croustillant

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 180°C (350°F).
  2. Déposer les fruits surgelés dans le fond d’un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) légèrement graissé. Saupoudrer de fécule de maïs et bien mélanger.
  3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre en remuant fréquemment.
  4. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine et les épices. Ajouter le sirop d’érable et le beurre fondu puis bien mélanger.
  5. Répartir la préparation sur les fruits pour bien recouvrir le tout.
  6. Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le croustillant, bien doré. Laisser tiédir avant de servir. 

Note 

Pour avoir de succulents restants à mettre dans la boîte à lunch, doublez la recette!