Recette
Dattes farcies de chorizo, oignons verts, persil et pistaches
Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 24 dattes farcies
Ingrédients
- 24 dattes Medjool Natural Delights
- 150 g (5 ½ oz) de chorizo coupé en petits morceaux
- 3 oignons verts ciselés
- 60 ml (1/4 tasse) de pistaches vertes écalées
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
- Quelques branches de persil, ciselé
- Le zeste d’un citron
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- À l’aide de la pointe d’un couteau, faire une légère incision sur les dattes pour pouvoir y retirer le noyau sans briser ces dernières.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
- Dans le contenant d’un robot-culinaire, déposer le chorizo, les oignons verts, les pistaches, le fromage mozzarella et le persil. Pulser pour hacher la préparation.
- Ajouter le zeste de citron et bien mélanger. Goûter et assaisonner de sel et poivre, si nécessaire.
- À l’aide d’une cuillère, farcir les dattes de cette préparation et avec vos doigts, refermer les dattes pour dissimuler la farce.
- Déposer les dattes farcies sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
- Servir les dattes farcies sur une magnifique assiette de service. Attention, la farce est TRÈS CHAUDE.
Bon appétit !
Recette créée par Hugo Saint-Jacques, chef ambassadeur du Mouvement J’aime les fruits et légumes.