Recette

Dattes farcies de chorizo, oignons verts, persil et pistaches

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 24 dattes farcies

Présenté par

Ingrédients

  • 24 dattes Medjool Natural Delights
  • 150 g (5 ½ oz) de chorizo coupé en petits morceaux
  • 3 oignons verts ciselés
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches vertes écalées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • Quelques branches de persil, ciselé
  • Le zeste d’un citron
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. À l’aide de la pointe d’un couteau, faire une légère incision sur les dattes pour pouvoir y retirer le noyau sans briser ces dernières.
  2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
  3. Dans le contenant d’un robot-culinaire, déposer le chorizo, les oignons verts, les pistaches, le fromage mozzarella et le persil. Pulser pour hacher la préparation.
  4. Ajouter le zeste de citron et bien mélanger. Goûter et assaisonner de sel et poivre, si nécessaire.
  5. À l’aide d’une cuillère, farcir les dattes de cette préparation et avec vos doigts, refermer les dattes pour dissimuler la farce.
  6. Déposer les dattes farcies sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir les dattes farcies sur une magnifique assiette de service. Attention, la farce est TRÈS CHAUDE.

Bon appétit !

Recette créée par Hugo Saint-Jacques, chef ambassadeur du Mouvement J’aime les fruits et légumes.