Egg-rolls aux bleuets à la friteuse à air
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 8 egg-rolls
Ingrédients
Pour la confiture
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- Jus d’un ½ citron
- 250 ml (1 tasse) de bleuets
Pour les egg-rolls
- 8 feuilles à pâtés impériaux
- 125 ml (½ tasse) de bleuets
- 1 œuf battu
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre
Préparation
Pour la confiture
- Dans un petit chaudron, verser le sucre, le jus de citron et les bleuets.
- Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant quelques fois.
Pour les egg-rolls
- Sur chaque feuille de pâte, verser 15 ml (1 c. à soupe) de confiture de bleuets. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de bleuet frais.
- Avec un pinceau, badigeonner le tour de chaque feuille de pâte d’œuf battu. Refermer en deux et sceller chaque extrémité.
- Badigeonner le dessus de chaque egg-roll avec de l’œuf battu.
- Placer une feuille parchemin dans le panier de la friteuse à air.
- Déposer les egg-rolls dans le panier.
- Cuire à 180°C (370˚F) pendant 9 minutes, en prenant soin de retourner les egg-rolls à la mi-cuisson.
- Placer les egg-rolls dans une assiette de présentation et saupoudrer de sucre en poudre.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».