Recette

Egg-rolls aux bleuets à la friteuse à air

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 8 egg-rolls

Ingrédients

Pour la confiture 

  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • Jus d’un ½ citron
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Pour les egg-rolls

  • 8 feuilles à pâtés impériaux
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets
  • 1 œuf battu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre

Préparation

Pour la confiture 

  1. Dans un petit chaudron, verser le sucre, le jus de citron et les bleuets.
  2. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant quelques fois. 

Pour les egg-rolls

  1. Sur chaque feuille de pâte, verser 15 ml (1 c. à soupe) de confiture de bleuets. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de bleuet frais.
  2. Avec un pinceau, badigeonner le tour de chaque feuille de pâte d’œuf battu. Refermer en deux et sceller chaque extrémité.
  3. Badigeonner le dessus de chaque egg-roll avec de l’œuf battu.
  4. Placer une feuille parchemin dans le panier de la friteuse à air.
  5. Déposer les egg-rolls dans le panier.
  6. Cuire à 180°C (370˚F) pendant 9 minutes, en prenant soin de retourner les egg-rolls à la mi-cuisson.
  7. Placer les egg-rolls dans une assiette de présentation et saupoudrer de sucre en poudre.

Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».