Recette

Farce traditionnelle aux abricots et aux amandes worcestershire

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 20 minutes

Cuisson 1 heure

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • Une miche de pain campagnarde coupée en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 à 3 gousses d'ail hachées
  • 125 ml (½ tasse) persil plat haché
  • 625 ml (2 ½ tasse) de bouillon de légumes ou bière blanche, divisé
  • 2 gros œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) d’abricots séchés
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes worcestershire de naturSource

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Déposer les morceaux de pain sur 2 plaques de cuisson et sécher au four 15 minutes. Sortir et laisser refroidir.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon et le céleri. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à tendreté (environ 10 minutes).
  4. Déposer ce mélange dans un grand bol et ajouter le persil, le pain séché et la moitié du bouillon de légumes ou de bière blanche. Mélanger et laisser refroidir légèrement.
  5. Dans un autre bol, battre les œufs, le sel, le poivre et le reste du liquide. Ajouter les abricots et les amandes puis bien mélanger.
  6. Répartir dans un plat de cuisson 23 x 33 cm (9 x 13 po) préalablement graissé. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 25 minutes au four.
  7. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes pour bien dorer la farce.
  8. Laisser reposer 10 minutes et déguster.

Cette recette accompagne à merveille un plat de viande!