Recette
Farce traditionnelle aux abricots et aux amandes worcestershire
Type Plats d'accompagnement
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Portion 4
Ingrédients
- Une miche de pain campagnarde coupée en cubes
- 60 ml (1/4 tasse) beurre
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri hachées
- 2 à 3 gousses d'ail hachées
- 125 ml (½ tasse) persil plat haché
- 625 ml (2 ½ tasse) de bouillon de légumes ou bière blanche, divisé
- 2 gros œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- 250 ml (1 tasse) d’abricots séchés
- 250 ml (1 tasse) d’amandes worcestershire de naturSource
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Déposer les morceaux de pain sur 2 plaques de cuisson et sécher au four 15 minutes. Sortir et laisser refroidir.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon et le céleri. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à tendreté (environ 10 minutes).
- Déposer ce mélange dans un grand bol et ajouter le persil, le pain séché et la moitié du bouillon de légumes ou de bière blanche. Mélanger et laisser refroidir légèrement.
- Dans un autre bol, battre les œufs, le sel, le poivre et le reste du liquide. Ajouter les abricots et les amandes puis bien mélanger.
- Répartir dans un plat de cuisson 23 x 33 cm (9 x 13 po) préalablement graissé. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 25 minutes au four.
- Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes pour bien dorer la farce.
- Laisser reposer 10 minutes et déguster.
Cette recette accompagne à merveille un plat de viande!