Fettucini style Alfredo au chou-fleur
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 sac de chou-fleur en riz surgelé Arctic Gardens
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
- 300 g (2/3 lb) de fettucini
- 125 ml (½ tasse) de crème 5%
- 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais haché
- Piment de Cayenne, au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu mi-élevé et cuire l’ail.
- Ajouter les brisures de chou-fleur et cuire pendant 3 minutes.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes à feu moyen-doux.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- Retirer la préparation de chou-fleur du feu et y ajouter la crème. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer le tout pour obtenir une sauce lisse.
- Incorporer le parmesan et le laisser fondre en remuant.
- Ajouter le persil, le piment de Cayenne et assaisonner au goût.
- Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, ajouter la sauce et remuer. Servir avec un peu plus de parmesan si désiré.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant un mélange chou-fleur en riz, vous économisez 31 minutes.