Recette
Filet de sole en papillote
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 4 pommes de terre, pelées et coupées en fines tranches d’environ 0,5 cm
- 1 oignon jaune, pelé et tranché en lanières
- 400 g de filets de sole surgelés
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Couper 2 morceaux de papier aluminium d’environ 50 cm de côté.
- Sur chaque morceau de papier aluminium, répartir les tranches de pommes de terre, les oignons et les filets de sole.
- Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari, le paprika, le cumin et l’huile de canola.
- Répartir le mélange d’épices et d’huile sur les filets.
- Refermer les papiers aluminium de façon à former 2 papillotes étanches.
- Déposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache facilement et que les tranches de pommes de terre soient tendres.
- Au moment de servir, ouvrir les papillotes (attention, c’est chaud!) et répartir le yogourt nature sur chaque filet, si désiré. Saler et poivrer au goût.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
- Instruments : Plaque à pâtisserie, papier aluminium, planche à découper, couteau tranchant, cuillère, petit bol, tasses et cuillères à mesurer.
- Consultez cette vidéo pour des trucs sur la cuisson du poisson.