Frites de céleri-rave, sauce au citron et miel
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
Frites :
- 1,13 kg (2,5 lb) de céleri-rave (2 unités de grosseur moyenne)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de caméline
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
- Au goût, sel et poivre
Sauce au citron et miel :
- 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Au goût, sel et poivre du moulin
- Persil, haché (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Couper les céleris-raves en deux, puis les peler. Ensuite, couper de manière à obtenir des bâtonnets de la taille de frites régulières.
- Dans un grand bol, mélanger les frites de céleri-rave avec le reste des ingrédients afin de bien les enrober d’épices.
- Déposer les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien tendres et dorées.
- Pendant la cuisson des frites, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Servir les frites avec la sauce. Garnir de persil, si désiré.
Recette et photo par Julie DesGroseilliers nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes