Recette

Galettes de brocoli et cheddar à la friteuse à air

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4 galettes

Présenté par

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de brocoli cuit et coupé grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de pomme de terre en purée
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • 1 œuf
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure panko
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2.5 ml (½ c. à thé) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile en aérosol, pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le brocoli, la purée de pomme de terre, le fromage, l’œuf, la chapelure et les épices. 
  2. À la main, former 4 boules. Aplatir les boulettes afin de former des galettes.
  3. Placer un papier parchemin dans le panier de la friteuse à air.
  4. Déposer les boulettes dans le panier. Vaporiser un peu d’huile en aérosol sur les galettes.
  5. Cuire à 190°C (375 ˚F) pendant 15 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson.

 Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».