Recette
Galettes de brocoli et cheddar à la friteuse à air
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4 galettes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de brocoli cuit et coupé grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de pomme de terre en purée
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) de chapelure panko
- 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- 2.5 ml (½ c. à thé) d’herbes de Provence
- Sel et poivre, au goût
- Huile en aérosol, pour la cuisson
Préparation
- Dans un bol, mélanger le brocoli, la purée de pomme de terre, le fromage, l’œuf, la chapelure et les épices.
- À la main, former 4 boules. Aplatir les boulettes afin de former des galettes.
- Placer un papier parchemin dans le panier de la friteuse à air.
- Déposer les boulettes dans le panier. Vaporiser un peu d’huile en aérosol sur les galettes.
- Cuire à 190°C (375 ˚F) pendant 15 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».