Recette

Galettes déjeuner bleuets et coco

Type Déjeuners

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 10 à 12 galettes

Présenté par

Ingrédients

  • 1 ½ tasse d’avoine

  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée non sucrée

  • ¾ tasse de noix de Grenoble, hachées (plus ¼ tasse pour la garniture)

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets surgelés

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia

  • 2 bananes bien mûres, écrasées

  • 1 œuf

  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachides

  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients : avoine, noix de coco, noix de Grenoble (¾ tasse), bleuets, graines de chia, bananes, œuf, beurre d’arachides et sirop d’érable. Bien mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. À l’aide d’une cuillère, former des galettes sur la plaque préparée.
  4. Parsemer le dessus des galettes du reste des noix de Grenoble.
  5. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées et légèrement fermes au toucher.
  6. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.