Galettes déjeuner bleuets et coco

Type Déjeuners
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 10 à 12 galettes
Ingrédients
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1 ½ tasse d’avoine
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250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
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¾ tasse de noix de Grenoble, hachées (plus ¼ tasse pour la garniture)
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250 ml (1 tasse) de bleuets surgelés
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30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
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2 bananes bien mûres, écrasées
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1 œuf
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125 ml (½ tasse) de beurre d’arachides
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60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients : avoine, noix de coco, noix de Grenoble (¾ tasse), bleuets, graines de chia, bananes, œuf, beurre d’arachides et sirop d’érable. Bien mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- À l’aide d’une cuillère, former des galettes sur la plaque préparée.
- Parsemer le dessus des galettes du reste des noix de Grenoble.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées et légèrement fermes au toucher.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.