Tarte au fromage et camerises

Type Desserts
Budget Moyen
Preparation 2h20
Cuisson 10 minutes
Portion 8 portions
Ingrédients
310 ml (1 ¼ tasse) de chapelure Graham
60 ml (¼ tasse) de beurre
2 paquets de 250 g de fromage à la crème
125 ml (½ tasse) de sucre
5 ml (1 c. thé) d’extrait de vanille
187 ml (3/4 tasse) de sucre
45 ml (3 c. soupe) de fécule de maïs
125 ml (1/2 tasse) d’eau
500 ml (2 tasses) de camerises (fraîches ou congelées)
15 ml (1 c. soupe) de jus de citron
Préparation
1- Dans un petit bol mélanger la chapelure Graham et le beurre fondu. Transférer le tout dans un moule à tarte et bien presser.
2- Dans un autre bol, fouetter le fromage à crème, le sucre et la vanille. Fouetter avec un mélangeur à main.
3- Dans un petit chaudron, mélanger la première tasse de camerises, le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron. Faire chauffer pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à épaississement. Ajouter la tasse deuxième tasse de camerises au chaudron.
4- Ajouter la moitié du sirop de camerises au mélange de fromage. Étendre sur la croûte à tarte. Garnir la tarte du reste de sirop de maïs.
5- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Note – Vous pouvez utiliser des camerises fraîches ou congelées, selon la saison. Il suffit simplement d’ajuster le temps de cuisson en conséquence.