Recette

Gin concombre nordique

Type Breuvages

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson Aucune

Portion 1

Présenté par

Ingrédients

Sirop simple au romarin

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
  • 1 branche de romarin

Cocktail

  • 45 ml (1,5 oz) de Gin Km12 au concombre
  • 30 ml (1 oz) de sirop simple au romarin
  • 1 mini concombre Serres Toundra coupé en tranches 
  • 45 ml (1,5 oz) de jus de canneberge
  • Tonic au goût
  • Glaçons

Présentation

  • 2 tranches de mini concombre coupé dans le sens de la longueur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de canneberge congelées
  • 1 branche de romarin 
  • Glaçons

Préparation

Sirop simple au romarin

  1. Faire fondre 1 tasse de sucre dans une tasse d’eau bouillante.
  2. Ajouter une branche de romarin et laisser infuser quelques heures au réfrigérateur.

Cocktail

  1. Avec un pilon, écraser les tranches de concombre dans un shaker.
  2. Ajouter des glaçons.
  3. Ajouter le Gin Km12, le sirop simple au romarin et le jus de canneberge.
  4. Bien mélanger.
  5. Placer les tranches de concombre sur la parois du verre.
  6. Ajouter la glace et les canneberges.
  7. Filtrer le cocktail dans le verre.
  8. Ajouter un peu de tonic.
  9. Servir avec une paille et une branche de romarin.

Recette et photo par Max L’Affamé