Recette

Graines de citrouilles aux épices d'automne

Type Collations

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 35 minutes

Portion 250 ml (1 tasse)

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille crues
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre blanc granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle moulu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (320°F).
  2. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les graines de citrouille. Recouvrir uniformément les graines avec l’huile de canola.
  3. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient bien dorées. Remuer à la mi-cuisson.
  4. Dans un petit bol, mélanger le sucre et les épices.
  5. Dans une poêle à feu moyen, ajouter la moitié du mélange de sucre et les graines de citrouilles en remuant continuellement, environ 1 minute.
  6. Dès que le sucre commence à caraméliser, ajouter l’autre moitié du mélange de sucre. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  7. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.