Recette
Graines de citrouilles aux épices d'automne

Type Collations
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion 250 ml (1 tasse)
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille crues
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre blanc granulé
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C (320°F).
- Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les graines de citrouille. Recouvrir uniformément les graines avec l’huile de canola.
- Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient bien dorées. Remuer à la mi-cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre et les épices.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter la moitié du mélange de sucre et les graines de citrouilles en remuant continuellement, environ 1 minute.
- Dès que le sucre commence à caraméliser, ajouter l’autre moitié du mélange de sucre. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.