Recette

Grilled cheese aux pommes

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) cheddar fort râpé 375 ml
  • pommes
  • 8 tranches pain de blé entier
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre

 

Équipement

  • 1 couteau économe (pour peler les fruits et légumes)
  • 1 râpe à fromage
  • 1 grand bol
  • 1 petit bol
  • 1 fourchette

Préparation

  1. Râper le cheddar fort. Enlever le cœur des pommes et les couper en tranches minces. 
  2. Déposer 4 tranches de pain sur une surface de travail. 
  3. Sur les tranches de pain, mettre, dans l’ordre, du fromage, les pommes et le reste du fromage
  4. Fermer en sandwich avec les 4 autres tranches de pain
  5. À feu moyen, faire chauffer une poêle et y fondre 1/2 c. à soupe de beurre. Déposer deux sandwiches et faire griller pendant environ 3 minutes en pressant à l’aide d’une spatule. Retourner et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  6. Répéter l’étape 5 avec le reste du beurre et les deux autres sandwiches. 
  7. Servir les grilled cheese accompagnés d’une soupe, d’une salade ou d’un potage. Ou en guise de déjeuner avec des fruits.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute. Elle ne se congèle pas. 

Truc

Le fromage râpé fond mieux, mais si vous préférez éviter de salir une râpe à fromage, vous pouvez couper le cheddar en tranches minces.

Ce projet a été développé par le Mouvement J’aime les fruits et légumes en collaboration avec le RCCQ et RAEM et soutenu financièrement par Gouvernement du Québec.