Grilled cheese aux pommes
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 ml) cheddar fort râpé 375 ml
- 2 pommes
- 8 tranches pain de blé entier
- 1 c. à soupe (15 ml) beurre
Équipement
- 1 couteau économe (pour peler les fruits et légumes)
- 1 râpe à fromage
- 1 grand bol
- 1 petit bol
- 1 fourchette
Préparation
- Râper le cheddar fort. Enlever le cœur des pommes et les couper en tranches minces.
- Déposer 4 tranches de pain sur une surface de travail.
- Sur les tranches de pain, mettre, dans l’ordre, du fromage, les pommes et le reste du fromage.
- Fermer en sandwich avec les 4 autres tranches de pain.
- À feu moyen, faire chauffer une poêle et y fondre 1/2 c. à soupe de beurre. Déposer deux sandwiches et faire griller pendant environ 3 minutes en pressant à l’aide d’une spatule. Retourner et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
- Répéter l’étape 5 avec le reste du beurre et les deux autres sandwiches.
- Servir les grilled cheese accompagnés d’une soupe, d’une salade ou d’un potage. Ou en guise de déjeuner avec des fruits.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute. Elle ne se congèle pas.
Truc
Le fromage râpé fond mieux, mais si vous préférez éviter de salir une râpe à fromage, vous pouvez couper le cheddar en tranches minces.
Ce projet a été développé par le Mouvement J’aime les fruits et légumes en collaboration avec le RCCQ et RAEM et soutenu financièrement par Gouvernement du Québec.