Recette
Grilled cheese gourmet aux mûres et aux oignons
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 1 sandwich
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- ½ petit oignon jaune coupé en demi-rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 80 ml (⅓ tasse) de mûres
- 4 tranches de fromage brie
- 2 tranches de pain de ménage
Préparation
- Préchauffer le presse-panini (voir note).
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, et faire revenir les oignons 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.
- Réduire le feu, puis incorporer le sirop d’érable aux oignons afin de les caraméliser. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Incorporer les mûres au mélange d’oignons caramélisés et laisser cuire encore 3 minutes.
- Déposer les tranches de brie ainsi que le mélange d’oignons sur le pain puis assembler le sandwich.
- Griller le sandwich dans le presse-panini jusqu’à ce que le pain soit doré et que le fromage soit bien fondu (environ 5 à 7 minutes). Servir et déguster!
Note
Si vous n’avez pas de presse-panini, faites griller le sandwich dans une poêle régulière ou striée.