Recette

Grilled cheese gourmet aux mûres et aux oignons

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 1 sandwich

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  •  ½ petit oignon jaune coupé en demi-rondelles
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 80 ml (⅓ tasse) de mûres
  • 4 tranches de fromage brie
  • 2 tranches de pain de ménage

Préparation

  1. Préchauffer le presse-panini (voir note).
  2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, et faire revenir les oignons 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.
  3. Réduire le feu, puis incorporer le sirop d’érable aux oignons afin de les caraméliser. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Incorporer les mûres au mélange d’oignons caramélisés et laisser cuire encore 3 minutes.
  5. Déposer les tranches de brie ainsi que le mélange d’oignons sur le pain puis assembler le sandwich.
  6. Griller le sandwich dans le presse-panini jusqu’à ce que le pain soit doré et que le fromage soit bien fondu (environ 5 à 7 minutes). Servir et déguster!

Note

Si vous n’avez pas de presse-panini, faites griller le sandwich dans une poêle régulière ou striée.