Recette

Grissini de cambraï et parmesan

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée du commerce
  • 1 paquet de bacon fumé
  • 4 CAMBRAÏ FERME TRUDEAU
  • 80 ml (⅓ tasse) de fromage parmesan râpé
  • 1 œuf battu
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200o C (400°F).
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée à une épaisseur de 1 cm (1/2 po).
  3. À l’aide d’un couteau ou d’un coupe pâte, tailler des bandes de 1 cm (1/2 po) de large.
  4. Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque CAMBRAÏ, dans le but de les envelopper complètement individuellement.
  5. Prendre deux bandes de pâte feuilletée et enrouler à nouveau chaque CAMBRAÏ en sens inverse (voir photo).
  6. Déposer sur une plaque et badigeonner les grissinis d’œuf battu. Cuire au four pendant 20 minutes.
  7. À la sortie du four, saupoudrer de parmesan et de fleur de sel et couper en tronçons. Servir avec un bol de pâtes fraîches pesto au basilic frais de Trudeau.

Recette conçue par le chef Yves Lowe 

Photo : Marie-Pierre Ferland de Zazoom Photo