Gruau de la veille aux pommes et cannelle « blendé »

Type
Budget Petit
Preparation
Cuisson Aucune
Portion 2
Ingrédients
-
2 tasses d’avoine
- 1 tasse de lait (au choix)
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½ tasse de yogourt grec nature
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2 c. à soupe de sirop d’érable
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1 tasse de pommes râpées (idéalement avec la pelure pour plus de fibres)
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5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
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Chocolat noir (à faire fondre pour garnir)
-
Coulis de caramel (butterscotch) (pour garnir)
Préparation
- Dans un mélangeur, combiner l’avoine, le lait, le yogourt grec, le sirop d’érable, les pommes râpées et la cannelle.
- Mélanger à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Verser dans des bols ou des pots individuels.
- Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Verser sur le gruau en filet.
- Ajouter un filet de caramel butterscotch pour compléter la garniture.
- Servir immédiatement ou réfrigérer pour une texture plus ferme.