Recette

Gruau de la veille aux pommes et cannelle « blendé »

Type

Budget Petit

Preparation

Cuisson Aucune

Portion 2

Présenté par

Ingrédients

  • 2 tasses d’avoine

  • 1 tasse de lait (au choix)
  • ½ tasse de yogourt grec nature

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1 tasse de pommes râpées (idéalement avec la pelure pour plus de fibres)

  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

  • Chocolat noir (à faire fondre pour garnir)

  • Coulis de caramel (butterscotch) (pour garnir)

Préparation

  1. Dans un mélangeur, combiner l’avoine, le lait, le yogourt grec, le sirop d’érable, les pommes râpées et la cannelle.
  2. Mélanger à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  3. Verser dans des bols ou des pots individuels.
  4. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Verser sur le gruau en filet.
  5. Ajouter un filet de caramel butterscotch pour compléter la garniture.
  6. Servir immédiatement ou réfrigérer pour une texture plus ferme.