Recette

Gruau de la veille style gâteau aux carottes

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 2 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 carotte râpée
  • 160 ml (2/3 tasse) flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 30 ml (2 c. soupe) graines de chia
  • 60 ml (¼ tasse) pacanes hachées
  • 60 ml (¼ tasse) raisins secs
  • 2,5 ml (½ c. thé) cannelle
  • 10 à 20 ml (2 à 4 c. thé) cassonade au goût
  • 250 ml (1 tasse) boisson d’avoine à la vanille sans sucre ajouté (ou autre boisson végétale ou lait)

Préparation

  1. Dans deux contenants refermables, diviser tous les ingrédients en quantité égales.
  2. Bien mélanger. Refermer et réfrigérer au moins 4h ou toute la nuit.

Truc

  • Ajuster la quantité de liquide selon vos préférences personnelles. Certaines personnes aiment un gruau avec une consistance très épaisse alors que d’autres préfèrent plus liquide.
  • Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. N’hésitez pas à doubler la recette au besoin!