Recette
Gruau de la veille style gâteau aux carottes
Type Déjeuners
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson Aucune
Portion 2 portions
Ingrédients
- 1 carotte râpée
- 160 ml (2/3 tasse) flocons d’avoine à cuisson rapide
- 30 ml (2 c. soupe) graines de chia
- 60 ml (¼ tasse) pacanes hachées
- 60 ml (¼ tasse) raisins secs
- 2,5 ml (½ c. thé) cannelle
- 10 à 20 ml (2 à 4 c. thé) cassonade au goût
- 250 ml (1 tasse) boisson d’avoine à la vanille sans sucre ajouté (ou autre boisson végétale ou lait)
Préparation
- Dans deux contenants refermables, diviser tous les ingrédients en quantité égales.
- Bien mélanger. Refermer et réfrigérer au moins 4h ou toute la nuit.
Truc
- Ajuster la quantité de liquide selon vos préférences personnelles. Certaines personnes aiment un gruau avec une consistance très épaisse alors que d’autres préfèrent plus liquide.
- Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. N’hésitez pas à doubler la recette au besoin!