Houmous à la betterave
Type Collations
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson Aucune
Portion 625 ml
Ingrédients
Houmous
- 1 conserve (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
- 80 ml (⅓ tasse) d’eau
- 80 ml (⅓ tasse) de tahini
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) betterave cuite en dés (sous vide ou en conserve)
- 1 gousse d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 2.5 ml (½ c. à thé) de cumin
- 2.5 ml (½ c. à thé) de sel
Garniture au goût (facultatif)
- Filet d'huile d’olive
- Tahini ou yogourt grec
- Noix de pin, graines de sésame
- Herbes fraîches (aneth, persil, coriandre)
Préparation
- Déposer tous les ingrédients du houmous dans le récipient du robot culinaire. Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Transvider le tout dans un bol et, si désiré, parsemer de garnitures au choix. Déguster avec vos crudités préférées, carottes, concombres, céleri-rave, radis, endives, craquelins, pains grillés, etc.
Truc cuistot
Remplacer l’eau par le liquide de betteraves pour faire un houmous encore plus rosé pour la Saint Valentin!