Recette

Houmous à la betterave

Type Collations

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 625 ml

Présenté par

Ingrédients

Houmous

  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
  • 80 ml (⅓ tasse) d’eau
  • 80 ml (⅓ tasse) de tahini
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) betterave cuite en dés (sous vide ou en conserve)
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de cumin
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de sel

 

Garniture au goût (facultatif)

  • Filet d'huile d’olive
  • Tahini ou yogourt grec
  • Noix de pin, graines de sésame
  • Herbes fraîches (aneth, persil, coriandre)

Préparation

 

  1. Déposer tous les ingrédients du houmous dans le récipient du robot culinaire. Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. 
  2. Transvider le tout dans un bol et, si désiré, parsemer de garnitures au choix. Déguster avec vos crudités préférées, carottes, concombres, céleri-rave, radis, endives, craquelins, pains grillés, etc.

Truc cuistot

Remplacer l’eau par le liquide de betteraves pour faire un houmous encore plus rosé pour la Saint Valentin!