Recette

Lait de coco parfumé aux épices

Type Breuvages

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 2 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco 
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 4 dattes Medjool dénoyautées
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché grossièrement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 1-2 pincées de cardamone moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 anis étoilé
  • Quelques anis étoilés supplémentaire pour décorer

Préparation

  1. Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients. À feu moyen,  porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  2. Retirer l’anis étoilé. Verser le reste de la préparation dans un mélangeur et pulser pendant une minute, ou jusqu’à consistance homogène.
  3. Servir le tout dans des tasses et garnir d’anis étoilé.