Recette
Lait de coco parfumé aux épices
Type Breuvages
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 2 portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 4 dattes Medjool dénoyautées
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché grossièrement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 1-2 pincées de cardamone moulue
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 anis étoilé
- Quelques anis étoilés supplémentaire pour décorer
Préparation
- Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients. À feu moyen, porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
- Retirer l’anis étoilé. Verser le reste de la préparation dans un mélangeur et pulser pendant une minute, ou jusqu’à consistance homogène.
- Servir le tout dans des tasses et garnir d’anis étoilé.