Recette

Macaroni tex-mex

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de macaroni sec (environ 450 g)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 375 g (¾ lb) de porc haché On peut le remplacer par une autre viande hachée.
  • 1 oignon jaune, pelé et haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, cuire les macaronis selon les indications sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 5 minutes).
  3. Ajouter les oignons, la poudre de chili, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 2 minutes.
  4. Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs et le maïs. Mélanger.
  5. Faire bouillir, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire au moins 5 minutes de plus.
  6. Une fois les macaronis cuits, les égoutter et les remettre dans la casserole.
  7. Ajouter la sauce à base de tomates et de porc. Saler et poivrer au goût. Mélanger.
  8. Au moment de servir, garnir les assiettes de fromage cheddar râpé.
  • Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
  • Instruments : Grande casserole, grande poêle, planche à découper, grand couteau, tasses et cuillères à mesurer, cuillère de bois, passoire, ouvre-boîte, râpe. 

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.