Maïs croustillant au Air Fryer
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 1/2 tasse
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de maïs super sucré Arctic Garden
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) d’épices cajun
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger le maïs, l’huile et le sirop d’érable. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Répartir le maïs dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer). Cuire à 160 °C (325 °F) pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce que le maïs soit bien doré) en remuant à la mi-cuisson. Les grains de maïs doivent être dispersés en une seule couche. Selon la grandeur de votre panier, il est possible que vous ayez besoin de faire une cuisson en 2 temps.
- Répartir le maïs dans une assiette couverte d’un papier absorbant. Laisser refroidir complètement.
Le maïs doit être consommé immédiatement pour garder son aspect croustillant. Il peut toutefois être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur, mais il perdra sa texture croquante.
Recette et photo par La recette parfaite. En collaboration avec Nortera et les Producteurs de légumes de transformations du Québec.